Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Реестр получателей господдержки среди НКО утвердят в июне

 

Реестр получателей поддержки из социально-ориентированных НКО появится к 5 июня. Об этом заявила замдиректора Департамента стратегического развития инноваций Минэкономразвития Елена Иваницкая на вебинаре Общественной палаты.

"У МСП есть реестр, который ведет Налоговая служба. Сектор посчитан, поэтому понятно, сколько ему нужно средств. Сегодня важно создать перечень некоммерческих организаций, в первую очередь тех, которые смогут получить льготы от государства", - сказала Елена Иваницкая.

По ее словам, Минэкономразвития подготовлен приказ о порядке формирования реестра. Согласно документу, на меры господдержки смогут претендовать в первую очередь благотворительные, добровольческие, религиозные организации, а также социально-ориентированные НКО, которые проявили себя с 2017 года как получатели грантов и субсидий. Иваницкая рассказала, что к 5 июня перечень таких некоммерческих организаций появится на сайте ведомства, а также будет направлен в ФНС России, но в дальнейшем он будет дополняться.

Реестр получателей господдержки среди НКО утвердят в июне, изображение №1

ЦИСС Республики Татарстан
вчера в 15:34
Редактировать