Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


«Разумеется» — единственный в России чемпионат по решению кейсов в управлении НКО

«Разумеется» — единственный в России чемпионат по решению кейсов в управлении НКО

31 августа открылась регистрация на общероссийский Чемпионат по решению кейсов об управлении общественными организациями и инициативами «Разумеется». Чемпионат пройдет в пятый раз.

«Разумеется» – это своего рода чемпионат по профессиональному мастерству «WorldSkills» для некоммерческого сектора. На нём сотрудники и волонтёры общественных организаций, молодёжных объединений и инициатив могут показать и улучшить свои навыки. Участвуя, команды приобретают опыт выхода из кризисных ситуаций, а также получают практически применимые инструменты и консультируются у лучших управленцев и экспертов некоммерческого сектора. Участников, прошедших первый, отборочный этап, ожидают и другие приятные призы.

«В этом году кейсы Чемпионата будут посвящены управлению рисками и выходу из кризиса — тому, с чем мы все столкнулись в этом году. Каждый год кейсы чемпионата основаны на реальных ситуациях, в которых оказались общественные организации и благотворительные фонды из разных регионов. И каждый год немало участников пишут нам: “Мы узнали организацию в кейсе, она из нашего города!”. Всё потому, что это вещи, с которыми сталкиваемся все мы. Именно поэтому участие в Чемпионате — бесценный опыт», - рассказывает Анна Фадеева, координатор чемпионата «Разумеется».

«Это отличная возможность расширить свои знания в сфере управления. На каждом этапе дается много полезных материалов, мы должны решить, какой инструмент рациональнее всего использовать в конкретном случае. Готовясь к чемпионату, мы смогли новыми глазами посмотреть на внутренние проблемы организации», — делятся участники команды-победителей Чемпионата прошлых лет.

Чемпионат «Разумеется» проходит в 3 этапа:

— Первый отборочный тур пройдёт онлайн с 21 сентября по 1 октября. Кейсы для решения придут на электронную почту участникам Чемпионата, и у них будет 11 дней на то, чтобы предложить своё решение.

— Второй тур состоится 24 октября одновременно в 9 городах: Архангельск, Волгоград, Москва, Новосибирск, Пермь, Санкт-Петербург, Челябинск, Красноярск, Ярославль. Участники из других городов могут участвовать во втором туре дистанционно.

— Участники, прошедшие в третий тур, встретятся в финале в конце ноября-начале декабря. Формат финала уточняется.

Узнать больше и зарегистрировать свою команду можно на сайте ngochallenge.ru

В 2020 году Чемпионат «Разумеется» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Более подробная информация о Чемпионате:

ngochallenge.ru

vk.com/ngochallenge

facebook.com/ngochallenge

info@ngochallenge.ru

Координатор чемпионата: +7 912 599-43-93 (Анна Фадеева), vk.com/ecoprotest

«Разумеется» — единственный в России чемпионат по решению кейсов в управлении НКО, изображение №1