Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


РАНХиГС начал принимать заявки на акселератор социальных инициатив Raise

РАНХиГС начал принимать заявки на акселератор социальных инициатив Raise

РАНХиГС запустил прием заявок на девятый всероссийский акселератор социальных проектов Raise. Это информационно-образовательная программа и конкурс академии по поддержке молодежных и студенческих инициатив, которые призваны решить социальные проблемы и обеспечить развитие гражданского общества. Также мероприятие содействует развитию проектных и предпринимательских компетенций и навыков в социальном бизнесе.

Акселератор социальных инициатив Raise входит в инициативу АСИ «100 лидеров развития новых подходов в образовании».

Подать заявку на участие в нем можно на сайте.

Первое онлайн-мероприятие акселератора – это образовательная сессия, которая пройдет 22-24 сентября в Zoom. Регистрация по ссылке.

По словам замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлии Ханьжиной, Raise уникален тем, что позволяет участникам «расти и находить партнеров как внутри своих проектов, так и среди экспертов, дает возможность построить сетевые эффективные команды, способные перестраивать и менять среду».

«Пандемия и самоизоляция показали, что мы готовы обучаться новому и продвигать свои идеи. АСИ готово предоставить все накопленные ресурсы, инструменты и сервисы для развития образования. Особое внимание агентство уделяет вопросам поддержки молодежного предпринимательства. Одной из площадок, в рамках которой молодые инициативные ребята могут проявить себя и показать экспертам свои проекты, станет [сочинский] форум, который пройдет 1-2 октября», - сказала Ханьжина.

«В рамках форума уже создана краудинговая платформа, на которой можно разместить свой проект и получить максимально полные оценки экспертов. Чем больше проектов будет загружено на платформу, тем лучше мы поймем, какие меры поддержки необходимы и востребованы для развития навыков молодежного предпринимательства, чему нужно вас научить, чтобы запуск стартапов проходил успешнее. Подать свой проект можно до 10 сентября», - отметила она.

Во время акселерации студенты под руководством кураторов из академической среды и при поддержке представителей НКО, бизнеса и властей выявят проблемы своего региона. Затем команды определят оптимальные проектные решения, установят целевые группы и, развивая предпринимательские навыки, повысят качество и уровень жизни населения региона, решая острые социальные проблемы.

Победители проекта пройдут международную стажировку на объектах социального предпринимательства. Лидеры предыдущих сезонов посетили Францию, Португалию, Армению, Мексику, Италию, Китай. Из-за пандемии стажировка победителей и призеров прошлого сезона состоится на Камчатке.

РАНХиГС начал принимать заявки на акселератор социальных инициатив Raise, изображение №1