Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Проекты фонда «День добрых дел» возобновляют работу

Проекты фонда «День добрых дел» возобновляют работу 

На время введенных ограничений, часть проектов фонда «День добрых дел» приостанавливала работу либо переходила в онлайн-формат. Например, в социальных сетях была проведена акция #деньдобрыхсказок, к которой присоединились новые и старые друзья фонда - министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, заслуженная артистка Татарстана и солистка рок-группы «Мураками» Диляра Вагапова, директор фонда «Альпари» Наталья Гилязева, директор детского города «Кидспейс» Елена Тихонова, известные блогеры и другие. Всего в онлайн - «сборнике» в инстаграме по хештегу #деньдобрыхсказок и на ютуб-канале фонда можно найти двадцать три сказки, среди которых «Дочурка Груффало», «Дюймовочка», «Финист - Ясный Сокол», «Лоскутное одеяло», истории дядюшки Римуса, «Сказка о рыбаке и рыбке», приключения Дудочки и Кувшинчика, Бабочки-капустницы, Колобка, Рыжего ежика и другие. Также на время карантина в онлайн-режим переходила и юридическая служба фонда. В рамках проекта «Мастерская добрых дел», в инстаграм был проведен мастер-класс по пошиву масок из ненужных вещей и продолжилось обучение вязанию крючком в формате видеоуроков.

Проекты фонда «День добрых дел» возобновляют работу, изображение №1

С 18 мая все основные проекты «День добрых дел» возобновляют свою работу!

Пункты приема благотворительного склада «Хорошие руки» по адресам Восстания, 59 и Пушкина, 24 снова ждут казанцев, готовых отдать вещи, с понедельника по пятницу с 10 до 16 часов, в субботу – с 10 до 14 часов. Пункт приема и выдачи по адресу ул. Калинина, 3 работает по-прежнему с 10 до 18 часов в будни и с 10 до 14 часов в субботу. Выдача вещей подопечным фонда производится только в пункте на ул. Калинина, 3 по будням, в субботу здесь проводится регулярная генеральная уборка. Уточнить информацию можно по тел. 236-65-61.

Проекты фонда «День добрых дел» возобновляют работу, изображение №2

С понедельника в обычном режиме заработал сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями – «Социальное такси». Приоритетным правом на получение услуг перевозки на оборудованном микроавтобусе пользуются малоимущие семьи, воспитывающие тяжелобольных детей, и малообеспеченные лица с ограниченными возможностями. Перевозки осуществляются в пределах города Казани с 8.00 до 20.00. Для заказа социального такси следует заранее обратиться в диспетчерскую службу по тел. +7 965 609-8-609.

Юридическая служба фонда также полноценно возобновляет свою работу. В четверг, 21 мая с 10 до 12 часов по адресу ул. Калинина, 3 состоится бесплатный прием юриста по общим вопросам – Ильдара Киямова, со следующей недели подопечные фонда смогут получить консультацию по имущественным вопросам от специалистов Росреестра и Кадастровой палаты Татарстана. Запись на прием осуществляется по тел. 236-65-61.

Проекты фонда «День добрых дел» возобновляют работу, изображение №3

Для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей, при посещении пунктов приема и выдачи склада «Хорошие руки», на встрече с юристом, а также во время поездок на «Социальном такси», необходимо использовать маски и перчатки.

Контакты для СМИ: Айгуль Арсланова, pr@dendd.ru т. 8987 225 80 69

Для справки:

«День Добрых Дел» - благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году, зарегистрирован как некоммерческая благотворительная организация в 2012 году.

Среди основных проектов фонда:

- Социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

- Театр без границ – совместный проект фонда и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых детей, и для детей с инвалидностью. На спектаклях «Театра без границ» детям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль с помощью языка жестов. В рамках проекта адаптированы спектакль «Дикий», «Молодильные яблочки», «Маленький принц» и «Оскар и Розовая Мама».

- Благотворительный склад «Хорошие руки» - первый в Казани и один из немногих в России централизованных пунктов приема, обработки, хранения и распределения бывшего в употреблении имущества граждан и организаций. 3 склада в г. Казань обеспечивают одеждой, обувью и предметами быта малоимущих, многодетных, пенсионеров и другие незащищенные слои населения на безвозмездной основе.