Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Присоединяйтесь к проекту «Живые танцы»

Присоединяйтесь к проекту «Живые танцы» 

«Живые танцы» - уникальная методика, представленная АНО «Центр развития танцевального оздоровительного движения «Открытая река» в Специальном конкурсе 2020 года Фонда президентских грантов. Инструкторы движения есть в четырнадцати городах России. В нынешних условиях большинство из них перешли на онлайн формат работы. И теперь к занятиям можно подключиться из любого города, выбрав себе удобное время в любой день недели. Старшее поколение, люди с ограниченными возможностями и родители особенных детей могут участвовать в занятиях прямо из дома.

Присоединяйтесь к проекту «Живые танцы», изображение №1

«Забываю о своем заболевании во время танца», «делать уроки с дочкой стало легче», «меня спасли ваши занятия от одиночества», «почувствовала себя красавицей», - такие отзывы пишут участники онлайн занятий «Живые танцы».

Участие в регулярных занятиях «Живые танцы» помогает оживить тело, сбросить накопившееся напряжение и усталость, получить заряд бодрости и позитивного настроения. Это особенно ценно сейчас, когда многие тревожатся за свое здоровье, и с трудом переносят ограничения, рекомендованные медиками.

Присоединяйтесь к проекту «Живые танцы», изображение №2

Проект стартовал в сентябре 2020 года при поддержке гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. И за первые месяцы работы к проекту уже подключились больше 300 участников из более чем 90 населенных пунктов России. И набор групп еще продолжается! Проект будет действовать до июня 2021 года.

Вынужденный переход на онлайн формат работы удивительным образом открыл для множества людей возможность получать поддержку.

«Когда мы начинали весной, мы не ожидали, что возможно не только включить людей в общий танец, но также ощутить тепло человеческого контакта, несмотря на расстояние, разделяющее нас. Наши классы дают возможность не только движения, но и знакомства, общения с единомышленниками из всех уголков страны», - Эльвира Муллагалиева, ведущая проекта «Живые танцы».

Марина Несмелова, руководитель проекта «Живые танцы»: «Занятия для людей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями и родителей особенных детей – бесплатные. Мы подбираем нашим участникам удобное время занятий, а также помогаем настроить программу для подключения к онлайн-занятиям на ноутбуке или телефоне».

Заявку на участие в проекте можно заполнить на сайте: живыетанцы.рф

Присоединяйтесь к проекту «Живые танцы», изображение №3