Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Приглашаем принять участие в конкурсе «Лучшие практики наставничества»

 С 13 по 15 февраля 2018 года  Агентство стратегических инициатив проводит первый Всероссийский форум «Наставник - 2018», направленный на развитие профессиональной среды наставничества, в рамках которого будут подведены итоги конкурса «Лучшие практики наставничества».
 Цель конкурса - тиражирование практик наставничества и менторинга в Российской Федерации, повышение социального статуса наставника, признание его роли, места в обществе и возможности системного поощрения.
 Задача конкурса - поиск готовых к тиражированию и внедрению успешных решений, а также представление их в широком формате на региональном и федеральном уровнях.
 Сроки приёма заявок: до 1 февраля 2018 года.
 Этапы конкурса:  

  • 22 января – 9 февраля 2018 года: заочное рассмотрение практик, прошедших техническую экспертизу по каждой номинации, формирование шорт-листа номинантов конкурса.

  • До 13 февраля 2018 года: заседание экспертного совета конкурса – очная презентация практик, вошедших в шорт-лист по каждой номинации в формате свободного выступления.

 Подведение итогов: 14 февраля 2018 года (награждение победителей и финалистов конкурса в каждой номинации, а также в личных номинациях на площадке Всероссийского форума «Наставник»).
 Номинации Конкурса:

  1. «Наставничество в социальной сфере» – практики решения социальных проблем, помощи людям в трудной жизненной ситуации, в том числе с использованием добровольческих ресурсов, а также практики профессиональной навигации;

  2. «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве» – практики взаимодействия опытных состоявшихся предпринимателей, компаний с начинающими предпринимателями, предполагающие передачу навыков, знаний и опыта, преодоления психологических барьеров, обсуждения типичных затруднений, возникающих у предпринимателей, и осуществляемые с целью развития бизнеса наставляемого;

  3. «Наставничество в образовании и кружковом движении» – практики управления траекторией развития детей и подростков, уровнем мотивации и творческой активности, побуждением к поиску уникальных решений. Наставничество как способ вдохновить на новое дело и участие в его реализации от планирования до замещения дефицитных компетенций в команде инициаторов;

  4. «Наставничество на производстве» – практики наставничества, связанные с профессиональным и карьерным развитием, передачей знаний и навыков, адаптацией к рабочему месту, коллективу, производственной среде, погружением в неписанные законы профессий, компаний и отраслей. Также практики наставничества для учащихся, которые проходят практику на предприятии без отрыва от учебы для дальнейшей профессиональной и социальной адаптации;

  5. «Дети учат детей» – практики наставничества детьми до 18 лет, с использованием интернет технологий, в том числе практики наставничества, действующие в кружковом движении и онлайн-среде.

 Дополнительно учреждены 2 персональные номинации:

- Гран-При «Наставник года» – для подвижников наставничества, выпустивших несколько поколений молодых профессионалов

- Руководитель года» – руководитель предприятия (более 5000 сотрудников), лично принимающий участие в наставничестве.

 Призовой фонд Конкурса:

-  1 место – 300 тыс. рублей

-  2 место – 200 тыс. рублей

-  3 место – 100 тыс. рублей

 К участию в Конкурсе допускаются физические лица – носители практик наставничества. Заявки на Конкурс могут быть поданы как самим наставником, так и другим физическим или юридическим лицом, представляющим его интересы. Чтобы подать заявку на конкурс необходимо заполнить анкету и предоставить документы и презентационные материалы, содержащие информацию об участнике конкурса и практике. Узнать подробности о Конкурсе и подать заявку можно на сайте Конкурса.

  Приглашаем принять участие!