Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Приглашаем к составлению Рейтинга благотворительных некоммерческих организаций

Ассоциация составителей рейтингов и рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда президентских грантов приступили к подготовке Рейтинга благотворительных некоммерческих организаций. Рейтинг основывается как на информации из открытых источников, так и данных анкетирования, которое должно охватить максимально широкий круг благотворительных НКО.

Пилотный рейтинг благотворительных НКО был подготовлен АСР и RAEX в апреле 2020 года. Его материалы опубликованы в газете «Ведомости», а также авторитетных профильных изданиях (Агентство социальной информации, «Филантроп», «Бизнес и общество»). В методике рейтинга 2022 года учтены замечания, полученные от участников сектора после его публикации (текст методики доступен на сайте RAEX).

Просим благотворительные организации пройти соответствующее анкетирование.

Заполнение рейтинговой анкеты позволит избежать неточностей в ходе подготовки рейтинга и представить наиболее актуальную и корректную информацию о текущем состоянии сектора.

К участию в анкетировании приглашаются все зарегистрированные в России благотворительные НКО, сумма поступлений в которые в 2020 году превысила 5 млн. рублей.

Подготовлены две различные анкеты для фандрайзинговых НКО, а также для частных и корпоративных НКО. Анкеты доступны для скачивания по этим ссылкам, либо в специальном разделе на сайте Агентства.

У проекта есть еще одна, не менее важная составляющая – подготовка открытой базы данных, позволяющей рассчитывать индикативные показатели (бенчмарки) для самых разных сфер деятельности российских НКО.

В анкету включен блок вопросов, подготовленных специалистами из проекта «Если быть точным» (это исследовательский проект БФ «Нужна помощь»), которые проводят исследование организационной зрелости российских благотворительных НКО.

Заполненные анкеты в электронной форме просьба присылать по адресу charity@raex-a.ru до 1 ноября 2021 года.

По вопросам, связанным с заполнением анкеты и рейтингом в целом, просим обращаться к исполнительному директору проекта Дмитрию Миндичу по адресу charity@raex-a.ru

Приглашаем к составлению Рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, изображение №1