Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Представительнице Татарстана в Астрахани вручили премию «Особенное счастье»

Представительнице Татарстана в Астрахани вручили премию «Особенное счастье»

В Астраханской области подведены итоги Премии в поддержку родителей детей с инвалидностью «Особенное счастье» - первая в России премия, которая направлена на поддержку родителей детей-инвалидов, в некоторых семьях ребята приемные.

Большой праздник с вручением наград прошел 10 июля, в рамках церемонии отмечены лучшие родительские практики. Вручение наград по 10 номинациям и торжественное мероприятие состоялось в стенах Астраханской филармонии, лауреаты получили статуэтки − символ премии в виде образов матери и ребёнка, дипломы и цветы.

Нам очень приятно, что одним из героев мероприятия в 2021 году стала и представительница Татарстана. Далия Гайнанова, автор и идейный вдохновитель проекта «GT dress» - создание одежды для детей и подростков с особыми потребностями (https://www.gtdress.ru/), учредитель Автономной некоммерческой благотворительной организации «Все для детей», депутат Казанской городской Думы IV созыва, получила премию в номинации «Родительская инициатива».

Впервые премия прошла в 2020 году, а с 2021 года заявки на участие принимались по всей стране. Премии проводится при поддержке Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. В этом году свои заявки прислали семьи из 50 регионов страны. На награждение приехали 16 номинантов из Московской, Ивановской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Татарстана, Дагестана.

Представительнице Татарстана в Астрахани вручили премию «Особенное счастье», изображение №1