Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Представитель из Казани пройдёт Школу коммуникаций и инноваций

Агентство социальной информации (АСИ) завершило конкурсный отбор заявок на стажировку в рамках «Школы коммуникаций и инноваций».

Всего было получено 95 заявок из 50 городов и одного поселка. Организаторы оценивали их по многим параметрам: деятельность и проекты организации, ее поддержка в местном сообществе и контакты с другими НКО на местном и межрегиональном уровне, наличие и качество информационных ресурсов. В числе важных критериев были наличие планов по развитию коммуникаций в организации, а также обдуманные и сформулированные ожидания от стажировки и готовность делиться опытом с коллегами. Организации, которые сотрудничают с АСИ: присылают новости и анонсы, участвуют в вебинарах и читают материалы на сайте агентства и в социальных сетях, - имели при отборе определенное преимущество.

«Мы отбираем участников стажировки уже в третий раз и вновь сожалеем, что мы не можем привезти в Москву всех желающих. Судя по заявкам, обучение, обмен опытом и свежими идеями нужны всем. Стажировочных и обменных программ должно быть больше, и они должны быть рассчитаны на разные уровни подготовки и разные запросы организаций. Это определенно зона развития», — говорит руководитель проектов АСИ Ольга Дроздова.

Мы поздравляем Благотворительный фонд помощи детям и взрослым, страдающим неврологическими заболеваниями, и их семьям «Звезда» (Казань), чей представитель станет участники стажировки 22-26 апреля.

В программе запланированы встречи с организациями-партнерами АСИ: благотворительным собранием «Все вместе», командами проекта «Теплица социальных технологий», краудфандинговой платформы Planeta.ru, Общественного телевидения России, радиопрограммы «Адреса милосердия», центра «Благосфера», фонда «Нужна помощь», фонда КАФ, мастер-классы от экспертов и участие в одном из медиаклубов «АСИ – Благосфера». Окончательно программа будет сверстана после анализа ожиданий отобранных участников.

«Школа коммуникаций и инноваций» проводится Агентством социальной информации в рамках проекта «Меняющие мир» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.