Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Правила публичных выступлений или как проходит Школа информационной открытости НКО

Правила публичных выступлений или как проходит Школа информационной открытости НКО 

Очередное занятие Региональной школы информационной открытости и медиа-продвижения НКО Республики Татарстан на этот раз прошло в шоу-руме Казанского федерального университета. Такая возможность была реализована благодаря поддержки Школы со стороны руководителя UniverTV Ильдара Каримова и директора Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонида Толчинского.

Шоу-рум – это уникальная в республике студия, работающая в формате 4К, в которой уже прошло множество мероприятий, ток-шоу и встреч. Так что сама площадка способствовала соответствующему настрою на встречу.

 

Правила публичных выступлений или как проходит Школа информационной открытости НКО, изображение №1

 

Айнур Зиннатуллин телеведущий, тренер по публичным выступлениям, тренер TEDx, обладателя «ТЭФИ-Регион 2015» в номинации «Развлекательная программа» с авторской программой «Репост», автор книги «Таблетка от страха. 5 шагов к вашему идеальному интервью» на одном дыхании провел со слушателями 2 часа. Это были постоянные тренинги, выступления, задания, разборы ситуации. Никто из участников не остался в стороне и все были вовлечены в процесс. Участники из районов и те, кто не смог присутствовать на занятии лично, смогли подключиться к мероприятию в режиме zoom-конференции, однако, конечно, испытать всю ту энергетику, которая была в зале, они не смогли.

 

Правила публичных выступлений или как проходит Школа информационной открытости НКО, изображение №2

 

Татьяна Ширяева, Ассоциация профессиональных тренеров Республики Татарстан по шахматам: «Благодарна за такую интересную и полезную Школу, а главное, что вдохновляете становиться лучше! Сегодня был классный мастер-класс с Айнуром. Спасибо огромное».

Руфина Адильзянова, Центр помощи детям и подросткам с РАС и их семьям «Цыплята»: «Спасибо за интересную и полезную школу, за специалистов из разных областей. Ещё не прошло и половины курса, я уже точно могу сказать, что школа получилась замечательная, я многое почерпнула для себя. Спасибо!».

 

Правила публичных выступлений или как проходит Школа информационной открытости НКО, изображение №3

 

В качестве домашнего задания слушатели должны записать минутное видео с презентацией своего проекта, разместить его в инстаграм и отметить @ainurzinnatullin. Айнур, в свою очередь, даст комментарий по видео и свои рекомендации.

Кстати, шоу-рум будет той площадкой, на которой пройдет итоговое мероприятие Школы и авторы 10 лучших проектов получат возможность публично их презентовать с трансляцией по UniverTV.

Напомним, что в рамках Школы запланировано 7 встреч. За время обучения под руководством наставников участники Школы подготовят презентацию и медиа-план НКО, представив их в шоу-руме Медиа-центра КФУ «Univer», а также получат пост-проектное сопровождение от наставников проектов в течение месяца.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

#ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов.

 

Правила публичных выступлений или как проходит Школа информационной открытости НКО, изображение №4

 

Организатор: Центр инновационного развития и трансфера технологий (Ресурсный центр поддержки СО НКО)

Партнеры проекта: Казанский (Приволжский) федеральный университет, Общественная палата Республики Татарстан, Медиа-центр КФУ UNIVER, Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, Республиканский ресурсный центр поддержки СО НКО и Ресурсные центры поддержки СО НКО в Набережных Челнах, Альметьевске и Чистополе.

 

Правила публичных выступлений или как проходит Школа информационной открытости НКО, изображение №5