Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Позитивные примеры работы в условиях самоизоляции

Позитивные примеры работы в условиях самоизоляции 

Альбина Динмухаметова в 2009 году зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. В Зеленодольске у нее свой центр дополнительного образования для дошкольников и школьников «Синяя птица». Здесь педагоги занимаются с детьми подготовкой к садику, школе, ведут занятия по математике, по развитию речи, по русскому и иностранным языкам и другим предметам. Сама Альбина неоднократно становилась участницей образовательных программ и мероприятий Центра инноваций социальной сферы и Ресурсного центра поддержки СО НКО.

Сейчас обучение перешло на дистанционный режим. Ребята через интернет получают задания, результаты работы направляют этим же способом.

Альбина ведется мониторинг занятости детей (одни – занимаются дополнительным образованием, другие – сидят на карантине). В исключительных случаях в Центре присматривают за детьми, чьи родители вынуждены идти на работу. Занятия с профессиональным педагогом проходят в режиме один на один. Проведение данных мероприятиях соответствует всем требованиям Роспотребнадзора.

Также Альбина открыла НКО, направленную на бесплатное развитие детей-инвалидов. В этом году прошли уроки плавания для детей с ограниченными возможностями, мастер-классы по столярному делу, занятия будут продолжены после карантина. В этом году также планируется запуск дворовых игр для юных зеленодольцев.

Кроме того, команда Альбины, включая ее коллеги и семью, в условиях нынешней ситуации занимается в Зеленодольске волонтерской деятельностью: «Мы связались с местной региональной организацией по оказанию волонтерской помощи и помогаем с доставкой продуктов питания пожилым людям. При доставке продуктов всегда надеваем медицинские маски и резиновые перчатки, пользуемся антисептиками».

А как Вы работаете сейчас? Поделитесь позитивными историями на ciss.rt@mail.ru

 

Позитивные примеры работы в условиях самоизоляции, изображение №1