Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Получить помощь на складе «Хорошие руки» может любой нуждающийся

Получить помощь на складе «Хорошие руки» может любой нуждающийся 

Склад «Хорошие руки» – один из крупнейших в России системно работающих пунктов приема, обработки и распределения бывших в употреблении вещей, организованный благотворительным фондом «День добрых дел». Ежегодно здесь получают одежду, обувь, бытовую технику и прочие необходимые предметы около 12 тыс. человек. В Казани на постоянной основе работают 3 пункта приема, дополнительно фонд проводит различные акции, чтобы о возможности и сдать, и получить вещи узнали еще больше горожан. Так, каждый может подарить вещам вторую жизнь и помочь тем, кто по какой-либо причине сейчас не может позволить их себе купить.

В июле фонд «День добрых дел» упростил процедуру выдачи вещей на складе «Хорошие руки». Если прежде для получения вещевой помощи необходимо было предъявить документы, подтверждающие личность и социальный статус, например, паспорт и справку об инвалидности или направление из органов социальной защиты, теперь, до конца июля, достаточно паспорта. Это сделано, чтобы оперативно помочь оказавшимся сейчас в непростой ситуации и лишившимся привычного уровня жизни людям, например тем, кто потерял доход или работу.

Вещи на складе «Хорошие руки» выдаются по адресу ул. Калинина, 3, по будням с 10 до 18 часов. Телефон для справок – (843) 236-65-61. Для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей, при посещении пунктов приема и выдачи склада необходимо использовать маски и перчатки.

 

 

Узнать, как поддержать склад «Хорошие руки», а также другие проекты фонда, можно в разделе сайта организации «Как помочь»: http://dendd.ru/sbor/.

Справка:

«День Добрых Дел» - благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году, зарегистрирован как некоммерческая благотворительная организация в 2012 году.

Среди основных проектов фонда:

- Социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

- Театр без границ – совместный проект фонда и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых детей, и для детей с инвалидностью. На спектаклях «Театра без границ» детям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль с помощью языка жестов. В рамках проекта адаптированы спектакль «Дикий», «Молодильные яблочки», «Маленький принц» и «Оскар и Розовая Мама».

- Благотворительный склад «Хорошие руки» - первый в Казани и один из немногих в России централизованных пунктов приема, обработки, хранения и распределения бывшего в употреблении имущества граждан и организаций. 3 склада в г. Казань обеспечивают одеждой, обувью и предметами быта малоимущих, многодетных, пенсионеров и другие незащищенные слои населения на безвозмездной основе.

 

Получить помощь на складе «Хорошие руки» может любой нуждающийся, изображение №3

 

 

 

ЦИСС Республики Татарстан
вчера в 16:15
Редактировать