Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Парадокс довольной социальной предпринимательницы

Исследование ученых из London Business School, Aston University и Тhe University of Antwerp показало что женщины платят себе 80% от зарплаты мужчин. Дискриминацией такую разницу не объяснишь, ведь хозяйка предприятия сама себе назначает оклад.
Один из соавторов исследования, профессор London Business School Соул Эстрин проверил уровень удовлетворенности работой и обнаружил, что женщины куда более довольны своим занятием, нежели мужчины. Исследователи сразу придумали термин:  «парадокс довольной социальной предпринимательницы». Профессор Эстрин поясняет: «Женщин социальный бизнес делает гораздо счастливее, чем мужчин, хотя они и платят себе за это меньше. Существенная разница зключается и в том, что бизнес социальных предпринимательниц приносит меньше денег, чем у их коллег-мужчин. По моим ощущениям, женщины делают больший упор на социальный, нежели финансовый успех».
Другой соавтор исследования – профессор  Aston University Уте Штефан - предполагает, что женщины предпочитают реинвестировать прибыль в дело, а не брать больше денег себе. Другое предположение: мужчины вынуждены зарабатывать больше, так как обычно являются главными кормильцами в семье.

http://www.nb-forum.ru/news/paradox-of-predprinimatrlnitsa.html