Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Открытие Центра спортивного развития и оздоровления шаговой доступности

Первыми гостями Центра спортивного развития и оздоровления шаговой доступности, открывшегося 7 августа, стали социальные предприниматели и жители района, которые хотели бы заниматься в открывшемся Центре. Для посетителей были организованы открытые уроки по восточным танцам, стрип-гоу, калланетике, трейсинге, зумбе, йоге и степ-аэробике.

Официальное открытие «Центра спортивного развития и оздоровления шаговой доступности» состоялось с участием Депутата Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва, председателя по социальной политике Комитета Государственного Совета Республики Татарстан  Светланы Захаровой, заместителя главы администрации Советского района по социальным вопросам Айсылу Хамзиной, ведущего консультанта  отдела аренды, реализации государственного имущества и инвестиционных проектов Министерства земельных и имущественных отношений РТ Юлии Денисовой и руководителя Центра инноваций социальной сферы РТ Андрея Артемьева.

Директор Центра  Ольга Камалова, поблагодарив присутствующих, подчеркнула, что данный Центр является социально-предпринимательским проектом, поскольку в его рамках планируется организовать работу сразу по двум направлениям. «В вечернее время Центр будет предлагать спортивные услуги женщинам всех возрастных категорий на платной основе. А в дневное время, когда спортивные залы будут свободны, мы планируем организовать бесплатные спортивно-оздоровительные занятия для женщин возрастной категории «50+» – пояснила Ольга Камалова, добавив, что в стоимость платного абонемента входят лишь расходы на содержание и дальнейшее развитие Центра.  

Подобный подход к ведению бизнеса называется социально-предпринимательским, так как ведется не только предпринимательская деятельность, но и решается социальная задача. В случае с Центром спортивного развития и оздоровления шаговой доступности – это работа с пожилыми людьми.