Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Онлайн выставка работ участников проекта «Мануфактура»

 

Подходит к завершению проект «Мануфактура. Территория профессионального самоопределения для людей с инвалидностью», реализуемый ЧУ ДПО «Городской центр образования» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В проекте приняли участие более 500 людей с инвалидностью и мам, воспитывающих детей с особенностями развития. Все они изучали историю народных ремесел Поволжья и выбрали обучение по одному из его видов: основам гончарного искусства, росписи сувениров в различных техниках, художественному оформлению текстильных изделий, шитью национальных сувениров, а также современные прикладные IT-технологии.

На курсе «Социальное предпринимательство» участники проекта учились использовать имеющиеся у них ресурсы для организации собственного дела, социально-ориентированного бизнеса. Они рассчитывали себестоимость и цену продукта, составляли смету и бизнес-план, разрабатывали стратегию продвижения на рынке. Руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан Антон Дыганов выступил одним из спикеров курса, рассказав о развитии социального предпринимательства и возможных мерах поддержки проектов.

Выпускники IT-направления собрали все работы участников проекта и «связали» их в настоящую мануфактуру–мастерскую, где под одной крышей соединились разные виды народного творчества. Они все объединились на виртуальной территории казанскаямануфактура.рф, ставшей общим «изделием».

Работы участников проекта стали экспонатами он-лайн выставки.

Городской центр образования получил немало благодарных отзывов от участников проекта, пожеланий продолжить обучение. Творческие занятия, работа под руководством мастера дали возможность общаться, заниматься увлекательным делом, пробудили интерес к полученной в проекте профессии.

Ссылка на видео-ролик

Онлайн выставка работ участников проекта «Мануфактура», изображение №1