Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Онлайн-встреча с Еленой Тополевой-Солдуновой

О вебинаре

Роль некоммерческих организаций в российском обществе в последнее время неуклонно растет. Подтверждением тому является появление новых нормативных актов. Весной Правительство РФ утвердило план мероприятий «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере» и «Комплекс мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016-2020 гг.». (см. План мероприятий и см. Комплекс мер).

В документах говорится о том, что за поддержку поставщиков социальных услуг будут отвечать региональные и муниципальные власти. Им же предстоит распределять финансирование между поставщиками услуг: НКО, бизнесом и государственными организациями.

По сути, Правительство РФ заложило основу для дальнейшей разработки законодательства, по которому предстоит жить и развиваться социальному бизнесу.

На онлайн-встрече с Еленой Тополевой-Солдуновой вы сможете из первых рук получить информацию о государственной политике в сфере социальных услуг.

Регистрация на вебинар: Лаборатория социального предпринимательства