Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Новый уровень сотрудничества

25 октября в Акселераторе социального бизнеса совместно с Центрами занятости населения г.Казани и районов (ЦЗН) прошёл круглый стол «Взаимодействие по реализации программы самозанятости населения». Центр инноваций в социальной сфере Республики Татарстан (ЦИСС) уже давно и плодотворно сотрудничает с Центрами занятости, однако есть направления, которые можно и нужно развивать.

Руководитель ЦИСС, проректор по инновационной деятельности Казанского (Приволжского) федерального университета Андрей Артемьев отметил, что в рамках Акселератора социального бизнеса можно проводить качественную подготовку лиц, обратившихся в ЦЗН с желанием открыть собственное дело социально ориентированного характера, предоставить им широкий спектр практикоориентированных образовательных программ и консультационных услуг, а при вхождении в программу самозанятости, активно вовлекать социально ориентированных предпринимателей в грантовые и другие инвестиционные программы.

В свою очередь, директор Центра занятости г.Казани Марат Хайруллин высказал мнение, что совместная деятельность позволит расширить возможности по самозанятости населения, в том числе, открыть новые рабочие места для лиц с ограниченными возможностями здоровья, и реализовать новые социальные бизнес-проекты. Кроме того, руководители всех ЦЗН оценили высокий уровень работы и методического обеспечения Центра инноваций в социальной сфере и рекомендовали включить специалистов ЦИСС в состав Экспертного совета ЦЗН по оценке бизнес-планов.