Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Новогодняя благотворительная ярмарка школьных бизнес-компаний – отличный пример социального предпринимательства!

  25 декабря в ГРК «Корстон» в Казани прошла традиционная VII Новогодняя благотворительная ярмарка школьных компаний Республики Татарстан, которая  собрала  полторы сотни юных предпринимателей и большое количество гостей.
  Главные действующие лица ярмарки – школьные компании из Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, Болгар, Мензелинска и Апастовского района, продавали свою продукцию и новогодние сувениры ручной работы.


  На протяжении учебного года ребята обучаются предпринимательству в рамках практикума по экономике «Школьная компания», реализуют в своих образовательных учреждениях бизнес-проекты и постигают предпринимательские компетенции на практике.


  Гости могли приобрести открытки, новогодние игрушки, аксессуары для праздника, мягкие игрушки, сладости и множество других ярких и популярных среди покупателей товаров.

Среди участников впервые были совсем юные предприниматели – первоклассники школ «Мозаика Репаблик» и «Бала Сити».   


  Общий сбор Благотворительной ярмарки составил 108000 рублей, из которых от 30 до 100% были переданы на Благотворительность.


  Организаторами и партнерами мероприятия выступили Общественная организация Казанский центр «Достижения молодых», Министерство экономики Республики Татарстан, ГРК «Корстон», Фонд президентских грантов.