Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


НКО Высокогорского района с оптимизмом смотрят в 2019 год

Казанский (Приволжский) федеральный университет и Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО) при поддержке Общественной палаты РТ и Министерства экономики РТ совместно с исполнительным комитетом Высокогорского муниципального района Татарстана провели 26 сентября семинар «Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО)».

Руководитель Ресурсного центра поддержки СО НКО Антон Дыганов привёл результаты анализа грантовой активности НКО районов Татарстана и отдельно выделил данные по Высокогорскому району, рассказал о деятельности Ресурсных центров в Татарстане, о программах финансовой поддержки СО НКО, о социальном проектировании как основе деятельности СО НКО, об образовательных программах Казанского федерального университета для НКО. Кроме того, в рамках семинара была затронута тема взаимодействия НКО, бизнеса и власти, а также информационной открытости НКО и возможностях портала НКО Республики Татарстан в решении этой задачи.

Егор Рафиков, представитель РОО «Академия творческой молодёжи» – победителя гранта Президента РФ с проектом «Социально-спортивное движение «Зеленый фитнес», рассказал об опыте участия в конкурсах и грантах, о проекте «Капитан Грантов» и в доступной форме провёл презентацию по оформлению грантовых заявок: обязательные элементы, особенности и типовые ошибки.

Примечательно, что, не смотря, на значительное количество СО НКО в районе, мало кто из них участвует в грантах и конкурсах, хотя и есть отдельные успешные проекты. Результатом семинара стало то, что представители НКО района настроены на обучение социальному проектированию и грантрайтингу, чтобы уметь подготовить качественные и социально эффективные проекты, которые уже в 2019 году подавать на гранты и обязательно выигрывать!

Отдельную благодарность за организацию и проведение мероприятия выражаем начальнику отдела экономики Исполнительного комитета Высокогорского района Салавату Мингазову.