Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Некоммерческим организациям будут направлять до 10% бюджетных средств

В России разработан и реализуется Комплекс мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016 – 2020 годы.

В рамках обмена опытом по реализации комплекса мер в Уфе состоялась экспертная сессия Открытого Правительства и Правительства Республики Башкортостан «Модели доступа СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению».

В сессии принял участие проректор по инновационной деятельности Казанского (Приволжского) федерального университета, руководитель Центра инноваций в социальной сфере Республики Татарстан Андрей Артемьев. Поддержка социального предпринимательства и развитие СО НКО в Республике является одним из приоритетных направлений деятельности вуза и центра.

В рамках сессии свой опыт представили Министерство труда и социальной защиты Республики Башкортостан, а также действующие некоммерческие организации, прошёл круглый стол и открытая дискуссия участников.