Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Национальная премия "Гармония"

Национальная общественная премия «Гармония» вручается ежегодно и приурочена к празднованию Всемирного Дня психического здоровья.

Учредителем премии «Гармония» является Союз охраны психического здоровья.

Лауреатами Национальной премии «Гармония» становятся выдающиеся деятели здравоохранения, науки и образования, искусства и культуры, права и экономики, социальной защиты, информации и печати, физической культуры и спорта, общественных и деловых кругов, которые внесли значительный вклад в дело сохранения психического здоровья человека.

Номинантов на соискание премии «Гармония» выдвигают некоммерческие профессиональные объединения и/или государственные медицинские учреждения, а также учреждения науки и образования, искусства и культуры, права и экономики, социальной защиты, информации и печати, физической культуры и спорта и/или добровольное объединение людей с психическими особенностями, а также их родственников и/или один человек с психическими особенностями. Номинант может быть выдвинут на премию только в одной номинации.

Премия «Гармония» во всех номинациях представлена двумя категориями номинантов:

  • Физическое лицо награждается за особые заслуги в сфере охраны психического здоровья.
  • Юридическое лицо награждается за реализацию программы, направленной на сохранение психического здоровья человека.

Подробная информация о Премии "Гармония" и форма заявки на Официальном сайте Конгресса: http://mental-health-russia.ru/premia_garmonia/