Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


На бизнес-завтраке поговорили о социальном предпринимательстве

В Казани в ресторане «Тантана» состоялась традиционная встреча татарстанских предпринимателей – мусульман. На этот раз тема встречи была посвящена получению государственной поддержки и возможностям бизнес-обучения.

Гостем бизнес-завтрака стал руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, начальник управления инновационного развития Казанского федерального университета Антон Дыганов.

За завтраком поговорили о возможностях, которые открыты для социальных предпринимателей в Татарстане и, в том числе, отлично вписывающихся в концепцию исламских финансов. Это, например, беспроцентные займы от Фонда «Наше будущее», грантовые и конкурсные программы, субсидии от Центров занятости населения начинающим предпринимателям, краудфандинг.

Отдельное внимание было уделено образовательным программам, которые  доступны как для действующих предпринимателей, так и для начинающих, например, магистерская программа «Управление проектами в сфере социального предпринимательства» Казанского федерального университета, образовательные интенсивы от Фабрики предпринимательства, вебинары и он-лайн площадки. 

В конце встречи прошла сессия вопросов-ответов.

Основной вывод, который был сделан по итогам – это то, что социальное предпринимательство, социальная направленность бизнеса или ведение социально ответственного бизнеса может быть очень выгодным и давать возможности получить дополнительные и уникальные меры поддержки.