Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


«Мобильная помощь» для детей в районах Татарстана

  В минувшие выходные специалисты Благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностям здоровья «Сила в детях» и Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» - «Татарстан – яна гасыр» выехали в Нурлатский район в рамках совместного проекта «Мобильная помощь». В поликлинике Нурлатской ЦРБ врачи узких специальностей из Казани организовали осмотр детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

«Мобильная помощь» - это проект раннего выявления поражений центральной нервной системы у детей из многодетных, приемных, малообеспеченных семей сельских районов Республики Татарстан.

Проект реализуется с использованием субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты.

В сопровождении заместителя руководителя исполнительного комитета Нурлатского муниципального района по социальным вопросам Эльмиры Шагаевой организаторы проекта ознакомились с детским отделением поликлиники, где недавно завершился капитальный ремонт.

 

 

«Движение «Татарстан – новый век» - «Татарстан – яна гасыр» на протяжении всей своей деятельности выступает за правильный образ жизни и здоровье нации, – сказала руководитель исполнительного комитета Республиканского общественного движения «Татарстан - новый век» - «Татарстан - яңа гасыр» Алсу Тарханова. – Мы заинтересованы в том, чтобы наши дети получили квалифицированную помощь. С этой целью совместно с Благотворительным фондом «Сила в детях» реализуем проекты, направленные на оздоровление наших детей. Особенно обращаем внимание на детей с ограниченными возможностями здоровья, стараясь как можно раньше выявить патологии.

 

 

В рамках проекта было осмотрено 50 детей и даны рекомендации для продолжения лечения. В этом году запланировано ещё 11 выездов в районы Республики Татарстан.

 

 

«Это шестая поездка за два года, в Нурлатском районе мы впервые, – сказал директор Благотворительного фонда «Сила в детях», председатель региональной общественной организации союза отцов Адель Загретдинов. – Наша главная задача – осмотр детей, постановка диагноза и в дальнейшем разработка программы их реабилитации и направление на курсы реабилитации».

До начала приема для эмоциональной разгрузки дети могли участвовать в творческом занятии по развитию моторики, которое организовали социальные педагоги КЦСОН «Гармония».