Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Минмолодежи Татарстана впервые запустил конкурс грантов для физических лиц

Министерство по делам молодежи Республики Татарстан впервые запустило конкурс грантов для физических лиц.

Чтобы принять участие в конкурсе, претендентам на грант нужно заполнить онлайн-анкету на сайте grantminmol-rt.ru, в том числе, указать цели и задачи проекта, его актуальность, план реализации и бюджет проекта. После этого,заявки пройдут заочную оценку экспертами, а лучшие попадут на очную презентацию.

Для кого: Граждане РФ в возрасте от 18 до 30 лет включительно, проживающие и реализующие свой проект на территории Республики Татарстан, а также граждане РФ в возрасте от 18 до 30 лет включительно, проживающие и реализующие свой проект на территории Республики Татарстан, зарегистрированные в качестве самозанятых в соответствии с ФЗ от 27 ноября 2018 года № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)», за исключением индивидуальных предпринимателей

Дедлайн: до 11 января

Что: максимальная сумма гранта 300 тысяч рублей на реализацию проекта.

Подробнее на сайте: grantminmol-rt.ru

Конкурс грантов для физических лиц пройдет по 9 направлениям, среди них есть отдельная номинация для самозанятых.

Напомним, что инициатором проведения республиканского конкурса грантов для физических лиц стало Министерство по делам молодежи Татарстана. На первой коллегии министерства Дамир Фаттахов отметил, что «нам важно поддерживать разную молодежь. Формальная причастность к общественному объединению не должна быть ограничением для получения гранта, именно поэтому нужна поддержка для физических лиц, чтобы реализовать свою идею смог любой желающий».

Министр по делам молодежи Татарстана отметил также, что гранты – это важный инструмент поддержки гражданских инициатив, особенно в молодежной среде. «Предоставляя гранты, мы даем молодежи удочку, а не просто кормим рыбой, потому что, участвуя в конкурсе, молодые люди учатся придумывать проекты, собирать команду и вести ее за собой, получают навыки и опыт, а, главное, могут реализовать свой креативный потенциал. Исследования говорят о том, что у нас молодежь как раз этого от государства и хочет: возможностей, чтобы самим создавать, а не получать все готовенькое», - прокомментировал Дамир Фаттахов.