Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Людей с инвалидностью и сотрудников НКО приглашают на стажировку в уникальное арт-поместье

Людей с инвалидностью и сотрудников НКО приглашают на стажировку в уникальное арт-поместье

Открыт набор на VI стажировочную сессию 2021 года по программе «Лидеры изменений. Равный-равному» от АНО содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи». Пензенские общественники, создавшие первое в России Арт-поместье для людей с разной формой инвалидности, готовы поделиться опытом и помочь общественникам и активистам реализовать свои собственные проекты.

Сессия стартует 28 июня. В этом году курс включает два направления одновременно: «лидеры» - для социально активных людей с инвалидностью, которые мечтают реализоваться в каком-либо направлении, и «профессионалы» - курс для НКО, представителей реабилитационных центров, образовательных организаций.

— Во время стажировки вы сможете оказаться временным резидентом арт-поместья «Новые берега»: погрузиться в мир доступной среды, участвовать в жизни социальных площадок АНО «Квартал Луи». Освоить новые навыки: пройти тренинговую программу социального проектирования, финансовой грамотности и лидерства от ведущих инклюзивных наставников, — рассказали общественники.

За участниками закрепят наставников - проектных менеджеров, специалисты помогут доработать идею и продвинуть проект, с идеей которого «лидеры» и «профессионалы» и приехали в «Новые берега». Проживание на период стажировки обеспечивается бесплатно, так же как и все мастер-классы, лекции и мероприятия, однако проезд до арт-поместья оплачивается участниками самостоятельно.

Более подробная информация и анкета для заполнения здесь.

В заявке укажите контактные данные, опыт трудовой деятельности, причину, по которой хотели бы попасть на стажировку, а также краткое описание своего проекта. После рассмотрения заявок, пройдёт отбор и участников пригласят к заезду.

Людей с инвалидностью и сотрудников НКО приглашают на стажировку в уникальное арт-поместье, изображение №1