Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Любопытная статистика грантов Министерства экономики Республики Татарстан 2019

Объявлен список победителей республиканского конкурса на получение грантов Министерства экономики Республики Татарстан для некоммерческих организаций, участвующих в реализации социально значимых проектов 2019 году.

В него вошла 131 некоммерческая организация, а общий грантовый фонд составил ровно 35 млн рублей. Всего на конкурс было представлено 232 проекта по 11 направлениям из 42 муниципальных образований Республики Татарстан.

Стоит отметить, что в 2018 году победу праздновало 113 НКО, а всего на конкурс было подано 198 проектов из 35 муниципальных образований республики. Безусловным достижением является то, что увеличивается количество муниципальных образований, чьи НКО подают заявки на конкурс, а главное – выигрывают! Если в 2018 году победу праздновали НКО из 26 муниципальных образований, то в 2019 году – из 36! Это означает, что всё больше социальных проектов из районов будут реализованы в ближайший год.

Традиционно, больше всего заявок подано организациями из Казани – 122 заявки, в прошлом году заявок было 106. На втором месте идут Набережные Челны (13), а на третьем месте Нижнекамский район (10). Тройка победителей идентичная: Казань (74), Набережные Челны (6), Нижнекамский район (5). И если Нижнекамский район значительно «подтянулся» по этому показателю – в прошлом году из 4 заявок выиграла 1, то  Набережные Челны сдали свои позиции – в прошлом году из 14 заявок выиграло 8. Бронзовый «призер» прошлого года Азнакаевский район в этом году подал всего 3 заявки.

В целом 100% результативность (все поданные заявки были поддержаны) показали 13 районов! По этому показателю за последние два года стабильность показывают Бавлинский, Буинский, Заинский, Камско-Устьинский, Мамадышский и Черемшанские районы. При этом Заинский и Мамадышский с увеличением количества подданных заявок!

Самый скромный проект-победитель – «Сохранение памяти об участниках боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, в том числе погибших и умерших в мирное время» от Местной общественной организации ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе Алексеевского муниципального района Республики Татарстан получит 106 650 рублей. А самый значительный – «НеСтоЛица» детско-юношеское и молодежное театральное движение» (АНО «Культурно-досуговый центр «Оранжевое чудо») – 326 688 рублей.

Специально для тех, кто любит высоко оценивать свой проект и запрашивать большие суммы сообщаем, что в 2019 году средний размер гранта составил 267 000 рублей. Учитывайте это, когда будете подавать заявки в 2020 году!

Поздравляем победителей и желаем им успешной реализации проектов!

А остальным – не расстраивайтесь, ведь до 25 ноября 2019 года можно подать заявки на первый конкурс Фонда президентских грантов 2020 года. Кроме того регулярно проводятся и другие конкурсы. Возможностей много! Следите за ними на новом агрегаторе конкурсов и грантов Республики Татарстан.

Напоминаем, что по вопросам экспертной оценки заявок Вы можете обратиться в Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО): г.Казань, ул.Петербургская, 28 (Дом предпринимателя, каб.23), телефон (843) 222-90-60 (доб.211, 212), e-mail ciss.rt@mail.ru

Уже сейчас у Вас есть возможность просмотреть 25 учебных видеокурсов и воспользоваться методическими материалами, а также подписаться на канал Капитана Грантов vk.com/cptgrantov.