Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Компания Lipton запустила проект Goodstarter, который поддерживает молодых предпринимателей с яркими проектами. Каждый месяц люди голосуют за новые проекты, и один из них получает инвестиционную поддержку от бренда — 300 тыс. рублей.
Конкурс проводится на сайте. К участию допускаются проекты, целью которых является улучшение жизни людей в целом (или отдельных социальных групп), с одновременным созданием финансовой (или иной материальной базы), позволяющей проекту в будущем самостоятельно развиваться. Бюджет для реализации идеи не должен превышать 300 тыс. рублей, а срок – не превышать трех месяцев.
На конкурс не принимаются проекты, имеющие исключительно благотворительную или меценатскую направленность, а также связанные с потребностями ограниченного круга лиц и/или организаций, партий, общественных движений, некоммерческих организаций.
Приз конкурса – сертификат, который дает право победителю реализовать идею. Всего будет семь призов, каждый - номиналом 300 тыс. рублей.
Срок проведения конкурса — с 26 февраля по 15 ноября 2015 года. Он включает семь конкурсных периодов, по каждому из которых жюри конкурса и пользователями сайта будет определен победитель. Посетители сайта оценивают востребованность проекта, генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский — его социальную значимость, а основатель Madrobots Николай Белоусов — бизнес-потенциал проекта.
Сейчас на сайте goodstarter.liptontea.ru идет голосование за проекты в рамках первого конкурсного отбора. Среди них  – детский книжный автобус «Бампер» , которому требуется оборудование для зоны чтения и игр; проект «Дашины пирожки»; чашка-юла, которая способна перемешивать горячие напитки без использования ложки; «передвижное» фотоателье-аттракцион, которое изготавливает веселые групповые портреты в стилизованных под начало XX века декорациях и авторских костюмах.