Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Конкурс Todoogood: бесплатный консалтинг для НКО

10 организаций-победителей из Москвы и регионов получат возможность реализовать проекты и получить консультации для решения задач в команде с pro bono волонтерами по созданию бизнес-модели, стратегическому управлению, маркетингу, финансам. Прием заявок от столичных и региональных фондов продлится до 22 ноября 2019 года. Подать заявку и посмотреть подробности можно здесь.

В России запущен генератор жалоб в ЕСПЧ

Правозащитный центр «Мемориал» и проект «ОВД-Инфо» создали генератор автоматических жалоб в Европейский суд по правам человека. С его помощью задержанные на акциях протеста смогут самостоятельно обращаться в ЕСПЧ.

WWT:Social: соцсеть без рекламы и кликбейта

Сооснователь «Википедии» Джимми Уэйлс запустил социальную сеть WT:Social. Пользователи могут обмениваться ссылками в новостной ленте как в Facebook. Главное отличие – в соцсети не будет рекламы и кликбейтных заголовков. Платформа планирует зарабатывать на пожертвованиях пользователей. Джимми Уэйлс называет новый проект «безумным экспериментом».

«Со-единение».: «Музыка жестов» и конкурс

«Одноклассники» запустили проект «Музыка жестов». Это набор песен, который помогает пользователям понять, как воспринимают музыку люди с различными нарушениями слуха. Одним из партнеров инклюзивного проекта стал благотворительный фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Также в поддержку фонда студия комментирования и аналитики RuHub объявила конкурс. Чтобы получить призы, нужно сыграть в первую в мире онлайн-игру фонда «Со-единение» о жизни на ощупь и поделиться результатами в соцсети ВКонтакте.

Конфест о городском активизме пройдет в Санкт-Петербурге

7 декабря в Санкт-Петербурге в церкви Анненкирхе пройдет конфест «Активиз/мы», посвященный городскому активизму. Конфест – это новый формат, в котором совмещены конференция и фестиваль. Гостей и участников события будут ждать лекции, воркшопы и дискуссии, а также культурная программа с показами мод и фильмами на городскую тематику. Вход на все мероприятия свободный, нужна предварительная регистрация.

В России запущена краудфандинговая платформа для помощи бездомным животным

Создана краудфандинговая платформа для помощи бездомным животным «Добро вместе». На сайте могут зарегистрироваться верифицированные волонтеры и открыть сбор на лечение, реабилитацию или пристройство животного. Чтобы избежать мошенничества, создатели добавили специальную систему верификации.

Госдума предлагает приравнять людей к СМИ — «иностранным агентам»

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи внес в проект «О СМИ» поправки и рекомендовал его ко второму чтению. Если поправки будут приняты, «иностранным агентом» можно будет признать не только компанию, но и физическое лицо.

Instagram начал тестировать отключение счетчика лайков по всему миру

Социальная сеть начала тестировать по всему миру функцию, скрывающую количество лайков под публикацией от других пользователей. Статистика будет доступна только авторам публикаций.

«Автомат» для Greenpeace: рекламная кампания против одноразового пластика

Новый проект Possible для Greenpeace демонстрирует, что пакеты и соломинки могут стать оружием в руках любого человека, поэтому необходимо запретить их использовать. В ролике покупатели заходят в оружейный магазин и просят продавца посоветовать им снаряжение для охоты. Продавец предлагает им купить «автомат», собранный из одноразовых пластиковых предметов. Greenpeace также предлагает подписать обращение к министру природных ресурсов России.

Источник информации: Теплица социальных тенологий