Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Конкурс на обучение по программе «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала»

Конкурс на обучение по программе «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала»

Фонд Владимира Потанина открывает прием заявок на участие в программе повышения квалификации «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала». Обучение, состоящее из модулей в онлайн и очном форматах, начнется в конце октября 2021 года и завершится в первой половине 2023 года. 

Цель конкурса – дать сотрудникам НКО возможность повысить квалификацию и получить знания и навыки, необходимые для работы с эндаумент-фондами. Победители конкурса также смогут реализовать учебные проекты по созданию и развитию целевых капиталов своих организаций. 

Грантовый фонд: 7,5 миллионов рублей. Сумма гранта на реализацию учебного проекта – до 300 тысяч рублей.

Срок подачи заявок: до 5 июля 2021 года.

Директор программ Юлия Лизичева: «Мы рады объявить пятый набор на программу для представителей НКО, для которых модель целевого капитала – ценный ресурс развития организации. Навыки и знания, которые победители получают в рамках обучения, востребованы как организациями, уже сформировавшими эндаументы, так и новичками в этой сфере. С первого выпуска программы более 14 организаций сформировали фонды целевого капитала в сферах культуры, искусства, социальной поддержки, образования и науки. Среди наших выпускников – признанные в профессиональном сообществе эксперты, которые вносят вклад в долгосрочное развитие некоммерческого сектора». 

Для кого: В конкурсе могут участвовать штатные сотрудники или представители некоммерческих организаций, имеющих право формировать целевой капитал в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». Обязательное требование к заявителю – наличие диплома о высшем образовании.

Заявители могут представлять: 

- НКО, в пользу которых сформирован целевой капитал;

- НКО, в пользу которых планируется формирование целевого капитала;

- НКО, которые сформировали целевой капитал и являются его собственниками;

- НКО, которые планируют формировать целевой капитал и выступить его собственниками;

- специализированные организации управления целевым капиталом. 

Сайт конкурса: https://common.skolkovo.ru/event/potanin/

Добавьте описание