Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Конкурс Enactus в Республике Татарстан способствует развитию студенческого социального предпринимательства

 Международная некоммерческая организация Enactus с 1975 года развивает программу реализации предпринимательских студенческих проектов, направленных на решение экономических, социальных и экологических задач. Ежегодно в мире проекты Enactus охватывают более 2 млн человек. В марте 2018 года Казанский (Приволжский) федеральный университет получил статус базовой организации для мероприятий программы Enactus в Республике Татарстан.
  3 апреля в студенческом коворкинге КФУ региональный директор программы Enactus в Республике Татарстан Аделя Пашина провела встречу с представителями вузов и ссузов, на которой обсуждались вопросы подготовки команд Enactus для участия в региональном отборочном туре, который состоится в КФУ в конце апреля.


  Свое желание сформировать команды и побороться за возможность представлять в мае республику на Всероссийском конкурсе в Москве выразили представители 9 крупных учебных заведений. В ходе встречи были представлены проекты, большая часть из которых имеет социальную направленность, обозначены предложения по проведению мастер-классов и тренингов для подготовки команд к выступлению.


  Участие вузов в программе Enactus позволит расширить географию и масштаб развития студенческого социального предпринимательства в России.
  Подробная информация о проведении конкурса размещена на сайте.
  По вопросам участия студенческих команд в конкурсах Enactus: Аделя Пашина – региональный директор программы Enactus в Республике Татарстан (843) 233-75-01, pashina.adelya@gmail.com