Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Книготорговлю отнесли к социальному предпринимательству

Книготорговлю отнесли к социальному предпринимательству 

Приняты поправки в Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Теперь к социальному предпринимательству относится деятельность по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы, осуществляемую субъектами малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с поправками критерии такой деятельности будут определяться Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В пояснительной записке к законопроекту так объясняется, почему авторы законопроекта считают книготорговлю социально значимой сферой:

«Деятельность книгораспространителей, и прежде всего розничная торговля, безусловно выполняет важную социальную и культурно-просветительную функцию. Книгораспространители обеспечивают конституционное право граждан на доступ к культуре, неотъемлемой частью которой является книга, реализуют социально значимую книжную продукцию, в том числе детскую и развивающую, организуют мероприятия, имеющие целью пропаганду и продвижение книги и чтения».

Подать документы на получение статуса «социальное предприятие» можно до конца года. В Татарстане подать документы и получить консультационную поддержку можно по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, д. 28 «Дом предпринимателя», по телефону: (843) 222-90-60 (доб. 105), по электронному адресу: ciss.rt@mail.ru.

 

Книготорговлю отнесли к социальному предпринимательству, изображение №1

 

 

 

ЦИСС Республики Татарстан
вчера в 17:06
Редактировать