Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Клуб бухгалтеров и аудиторов НКО выпустил Q&A на тему налоговых вычетов для бизнеса

Эксперты подчеркивают: популярная мысль, что жертвовать — финансово выгодно для бизнеса, на самом деле неверная.Ассоциация «Клуб бухгалтеров и аудиторов НКО» опубликовал ответы на самые частые вопросы по поводу налогового вычета для бизнеса, который жертвует на благотворительность. Возможность получать подобные льготы появилась в России летом 2020 года после принятия закона № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ».

В ассоциации подробно объясняют, какие организации могут воспользоваться льготой, кому можно жертвовать, если плательщик претендует на льготу по налогу на прибыль, и как воспользоваться льготой.

Специалисты отмечают, что мнение о том, будто пожертвования уменьшают налоги бизнеса, на самом деле «глубоко ошибочно», и в подтверждение своих слов приводят математические расчеты.

«Пожертвование – добрая воля владельцев коммерческой организации, а государство лишь частично поддерживает эту деятельность. Пожертвование перечисляется не вместо, а фактически дополнительно к уплачиваемому налогу, размер которого чуть-чуть сокращается», — подчеркивают эксперты.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.