Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Камские Поляны - «НеСтоЛица»

В рамках реализации проекта «НеСтоЛица» - детско-юношеское и молодежное театральное движение представители АНО КДЦ «Оранжевое Чудо» выехали в пгт. Камские Поляны. Там 18 марта 2020 года на базе молодежного центра «Алан» состоялась Республиканская конференция сельской молодежи.

 

Камские Поляны - «НеСтоЛица», изображение №1

 

Цель проекта: развитие любительского театрального и художественного творчества на селе и в малых городах, выявление перспективных коллективов и стимулирование их деятельности в муниципальных районах Республики Татарстан. А также вовлечение сельской молодежи в реализацию национального проекта «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы».

На мероприятии присутствовали почетные гости: начальник Управления по делам молодежи Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан Айгуль Аитова и председатель Региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» Диляра Шувалова.

 

Камские Поляны - «НеСтоЛица», изображение №2

 

Во второй части программы конференции выступили Рузия Гарифуллина, которая рассказала о проекте «НеСтоЛица», а Галина Комарова провела обучающий мастер-класс «Искусство как средство диалога с миром и с самим собой». Методы арт-терапии в воспитании молодежи - средства, доступные каждому.

Проект «НеСтоЛица» - детско-юношеское и молодежное театральное движение вызвал живую заинтересованность у присутствующих в зале. Были намечены новые пути развития проекта.

Проект «НеСтоЛица» реализуется с использование средств гранта Министерства экономики Республики Татарстан некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты.

 

Камские Поляны - «НеСтоЛица», изображение №3