Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Государственные закупки как новый источник стабильного дохода для социального бизнеса

В Акселераторе социального бизнеса продолжается обучение по программе «Предпринимательская деятельность. Социальное предпринимательство». На этой неделе тема   привлечения инвестиций в социальный бизнес имела продолжение в рамках курса «Специфика организации государственных закупок в социальном предпринимательстве».

Гилязетдинов Руслан, начальник отдела инновационного предпринимательства Управления инновационного развития Казанского (Приволжского) федерального университета, эксперт в области привлечения инвестиций, разбирал вместе со слушателями федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», рассказал о специфике работы социальных предпринимателей на торговых площадках, о «подводных камнях» и о заключении государственных контрактов. Теперь социальные предприниматели на практике могут пройти процедуру получения электронной подписи и участвовать в торгах.

По традиции учебный день завершился работой слушателей со своими экспертами-наставниками по выполнению бизнес-плана своего проекта.