Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Фонд «День добрых дел» набирает группу для изучения китайского языка

Фонд «День добрых дел» набирает группу для изучения китайского языка

В рамках проекта «Мастерская добрых дел», Фонд совместно с партнерами постоянно организует различные мастер-классы, консультации по юридическим вопросам, развивающие лекции и развлекательные занятия для подопечных разного возраста. С нового учебного года, здесь еженедельно будут проходить занятия по изучению китайского языка и культуры.

Создавать возможности для личного и профессионального развития, расширения мышления каждого человека – в том числе такие цели фонд «День добрых дел» ставит для себя при работе с подопечными. Кто-то в «Мастерской добрых дел» занимается вязанием и шитьем, кто-то ментальной арифметикой и ранним развитием детей, кто-то повышает грамотность в юридических вопросах. С сентября у желающих появится возможность изучать китайский язык и уникальную культуру этой страны. Что важно, все мероприятия в фонде – бесплатны и доступны для всех.

В современном мире, чем большим количеством иностранных языков владеет человек – тем больше у него возможностей - будь то рабочее или дружественное взаимодействие, путешествия или просто саморазвитие. Изучение любого языка и культуры помогает концентрироваться, быть внимательным к деталям, вырабатывает усидчивость и усердие, что особенно важно для детского возраста. Изучающий другие языки и культуру человек начинает сопоставлять ее со своим окружением, расширяет свой кругозор.

«Что касается китайского языка, изучая, например, иероглифы, логику их написания, развивается образное мышление, которое помогает находить нестандартные решения и формирует базу для развития логического и вербального мышления», - рассказывает Мария Макарова, преподаватель, которая будет вести занятия в фонде «День добрых дел». Мария активно учит китайский свыше 3 лет, более года его преподает.

20 августа пройдет первое ознакомительное занятие по изучению китайского языка. Мария Макарова поможет разобраться в его особенностях, расскажет, на какие нюансы нужно обратить внимание, расскажет о Китае, вкратце познакомит с его историей и культурой. По итогам занятия желающие смогут записаться на бесплатный курс обучения, который стартует в фонде «День добрых дел» в сентябре. Участники будут заниматься раз в неделю в группах до 7 человек.

Мероприятие состоится 20 августа с 15 до 16 часов по адресу ул. Калинина, 3. Участие в занятии бесплатное, ограничение по возрасту - от 10 лет, обязательна предварительная запись по телефону (843) 236-65-61. Для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей, при посещении фонда необходимо использовать маски и перчатки.

Контакты для СМИ: Айгуль Арсланова, pr@dendd.ru т. 8987 225 80 69

Справка:

«День Добрых Дел» - благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году, зарегистрирован как некоммерческая благотворительная организация в 2012 году.

Среди основных проектов фонда:

- Социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

- Театр без границ – совместный проект фонда и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых детей, и для детей с инвалидностью. На спектаклях «Театра без границ» детям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль с помощью языка жестов. В рамках проекта адаптированы спектакли «Дикий», «Молодильные яблочки», «Маленький принц» и «Оскар и Розовая Мама».

- Благотворительный склад «Хорошие руки» - первый в Казани и один из немногих в России централизованных пунктов приема, обработки, хранения и распределения бывшего в употреблении имущества граждан и организаций. 3 склада в г. Казань обеспечивают одеждой, обувью и предметами быта малоимущих, многодетных, пенсионеров и другие незащищенные слои населения на безвозмездной основе.

Фонд «День добрых дел» набирает группу для изучения китайского языка, изображение №1