Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Энергия добра - компания «Татнефть» вручила гранты победителям конкурса 2019 года

20 августа в Альметьевске состоялась IV торжественная церемония вручения грантов Компании «Татнефть», которая является крупнейшим социально ответственным предприятием и центром масштабных социальных инициатив в Татарстане.


Конкурс – это открытый отбор проектов направленных на решение актуальных социальных вызовов, выявления и поддержка социально активных лидеров и инициативных групп, продвижение проектного подхода в решении социальных проблем и задач, совершенствование политики социальных инвестиций и их эффективности. Такая поддержка дает дополнительные возможности НКО и инициативных людям реализовать свои проекты и изменить жизнь окружающих.


В мероприятии приняли участие председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, генеральный директор Компании «Татнефть», председатель Грантового комитета Наиль Маганов, руководитель Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов, главы муниципальных районов РТ, эксперты конкурса – видные деятели культуры и искусства, образования и здравоохранения.

В 2019 году грантовым комитетом ПАО «Татнефть» было рассмотрено более 403 заявки из 23 городов и муниципальных районов Татарстана, а также других регионов России. 126 проектов получили финансовую поддержку на реализацию социальных проектов на общую сумму более 64 млн руб. Всего же за три года было профинансировано 238 проектов на общую сумму 307,38 млн. рублей.


«Деятельность некоммерческих общественных организаций, благотворительность не должны оставаться недооцененными и незамеченными, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, приветствуя победителей конкурсов, - огромное спасибо тем, кто занимается проблемами, которые в силу разных причин наше государство не успевает решать. Кроме компании «Татнефть», которая, безусловно, является лидером среди социально-ответственных предприятий республики, значимую поддержку НКО оказывают «Таттелеком», «Лукойл», «Ритэк» и другие организации, ежегодно проводя свои конкурсы со строгим отбором и солидными грантами».


Всего награждения прошли в восьми номинациях, среди которых «Наука, образование и просвещение», «Молодежные проекты», «Семья, материнство, отцовство и детство», «Охрана окружающей среды и защиты животных», «Защита уязвимых слоев населения», «Здоровый образ жизни и туризм», «Культура и искусство».


Нам особенно приятно, что среди лауреатов есть и те, с кем сотрудничает Центр инноваций социальной сферы и реализует совместные проекты, кто приходит на наши мероприятия, консультируется и обучается по специальным программам Казанского федерального университета. Это ещё раз доказывает, что получить поддержку реально, нужно только подготовить качественный проект, который действительно решает социальные задачи, пусть и в рамках небольшой территории.

Конкурс на соискание грантов ПАО «Татнефть» обязательно будет и в 2020 году. Следите за анонсами!