Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Дан старт новой волне подготовки социальных предпринимателей Республики Татарстан

  И вновь вот уже в четвертый раз Центр инноваций социальной сферы Республики Татарстан и Казанский (Приволжский) федеральный университет дали начало обучению по программе «Социальное предпринимательство». Программа направлена на развитие проектных инициатив малого и среднего бизнеса в сфере социального предпринимательства и финансируется Министерством экономики Республики Татарстан.
  На открытии программы с приветственным словом выступил руководитель Центра инноваций социальной сферы Антон Баклашов, начальник Управления инновационного развития КФУ Антон Дыганов и заведующая кафедрой маркетинга Института управления, экономики и финансов КФУ Наталья Каленская.


  Слушателями программы стали инициативные жители Республики Татарстан, прошедшие  конкурсный отбор бизнес-инициатив в сфере социального предпринимательства и получившие высокую экспертную оценку.
  Обучение будет проходить на базе Акселератора социального бизнеса Казанского федерального университета. Слушатели получат профессиональные навыки проектной деятельности, реализации и продвижения собственных идей и бизнес-проектов, прежде всего, используя возможности привлечения дополнительных ресурсов по программам Центров занятости населения, Фонда поддержки предпринимательства и Фонда «Наше будущее». Кроме того, за время обучения слушателям будут даны навыки оформления заявок на участие в различных конкурсах и грантах, а также расскажут об особенностях маркетинга и налогообложения в сфере социального предпринимательства и научат проводить публичные презентации своих проектов.
  По окончании обучения выпускники получат не только документ федерального вуза, но и возможность привлечь инвестиционные средства и реализовать свои бизнес-проекты в республике.
  Сразу после открытия состоялась первое занятие «Теория и практика социального предпринимательства», которое провел руководитель Центра инноваций в социальной сфере РТ. Особое внимание было уделено отличиям социального предпринимательства от традиционного бизнеса, предстоящим изменениям в законодательстве, поддержке и заинтересованности со стороны органов власти по развития и становлению данной сферы. Дальнейшая работа прошла в форме диалога и открытого обсуждения, когда слушатели имели возможность рассказать о своих проектах и получить обратную связь от других участников программы.
  Если Вы хотите попасть на обучение в следующую программу, то уже сегодня Вы можете подать бизнес-инициативу и принять участие в конкурсном отборе.