Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


ЦИСС принял участие в Дне «Единой России» в Зеленодольском районе

  В четверг, 27 сентября, в рамках «Дня «Единой России» в Зеленодольском районе работали 5 площадок в рамках проектов «Здоровое будущее» и «Новая школа». а на базе Районного Дома культуры прошел круглый стол с участием представителей СО НКО в сфере оказания помощи детям с инвалидностью под руководством заместителя Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Риммы Ратниковой.
 
«Родители детей инвалидов очень активны в республике, они объединяются, создают группы в социальных сетях, некоммерческие организации. Но часто мы сталкиваемся с низкой информированностью. Они не всегда представляют, какие есть возможности для того, чтобы заниматься реабилитацией детей-инвалидов, какие гранты можно получить на общественную организацию, как на республиканском, так и на федеральном уровне. Возможно, им не всегда достаточно знания правовой базы социального проектирования. Такие площадки стратегически важны», - подчеркнула Римма Ратникова.



 В работе круглого стола также приняли участие представители Республиканского ресурсного центра Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Общественной палаты Республики Татарстан, Центра инноваций социальной сферы (Ресурсного центра поддержки СО НКО), каждый из которых рассказал об опыте работы с СО НКО и что любые цели достижимы, проекты реализуемы и есть различные источники поддержки.
 
«Информационная поддержка НКО является одной из основных. Наш центр делает всё, чтобы НКО знали о конкурсах и грантах. Но и этого мало. Важно ещё уметь подготовить качественный социальный проект, грантовую заявку. Для этого мы совместно с Казанским федеральным университетом проводим семинары и другие образовательные программы, в том числе выезжая в районы», - отметил в своём выступлении руководитель Ресурсного центра поддержки СО НКО Антон Дыганов.



 
Один из главных тезисов озвучила руководитель социальных проектов Благотворительного фонда «Сила в детях» Нина Костенко: «Возможностей для развития НКО сейчас достаточно. Есть разные программы. Самое главное, это стремиться получать информацию, и в этом спасибо ресурсным центрам. А ещё дружить и стремиться к партнёрским отношениям».
 
В завершении круглого стола представители НКО смогли рассказать о своей деятельности, их ожиданиях о дальнейшей совместной работы, а также получить индивидуальные консультации.