Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


ЦИСС представил опыт Татарстана на KazanSummit 2017

  IX Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017» — главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Впервые Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) прошёл в 2009 году, создав ведущую международную платформу для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов. Ежегодный Международный экономический саммит России и стран-участниц ОИС проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Правительства Республики Татарстан. Целью Саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества.

  Одна из панельных дискуссий «Предпринимательство в социальной сфере как драйвер позитивных изменений» была посвящена обмену опытом реализации проектов, имеющих не только социальное значение, но и бизнес возможности.
  Особое внимание было уделено выступлениям Вадима Янгирова, вице-президента «Федерации триатлона Республики Татарстан» с презентацией Казанского марафона, который, к слову, состоялся через день после завершения Саммита, а также Алексея Чеснокова, заместителя генерального директора по правовым вопросам Planeta.ru (г.Москва), который представил возможности краудфандинга для социальных предпринимателей.

  В рамках дискуссии прошла совместная презентация Центра инноваций в социальной сфере РТ и Казанского (Приволжского) федерального университета «Региональная инфраструктура поддержки социального предпринимательства и развития деловой активности социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Татарстан». Опыт Татарстана вызвал большой интерес, прежде всего, со стороны Российской краудфандинговой платформы Planeta.ru. Уже на полях саммита с представителями платформы были достигнуты договоренности о совместной реализации образовательных программ и по продвижению социально предпринимательских проектов.
  Один из участников мероприятия, Александр Данилов, уже на следующий день подал в акселерационную программу свой проект под названием «Дошкольная футбольная лига», в рамках которого планируется развивать футбольные турниры среди детей в возрасте от 4 до 7 лет.