Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Чувашская Республика хочет взять за основу модель работы ЦИСС Татарстана

1 марта состоялась встреча руководителя Центра инноваций социальной сферы(Ресурсный центр поддержки СО НКО) Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан Антона Дыганова и проректора по учебной работе и стратегическому развитию Чебоксарского кооперативного института филиала Российского университета кооперации Елены Антоновой.

27 октября 2018 года на III Форуме НКО Чувашской Республике, на котором выступал и руководитель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) Республики Татарстан, обсуждался вопрос отсутствия в Чебоксарах ЦИСС, как объекта инфраструктуры поддержки социальных предпринимателей, и об эффективности деятельности Ресурсного центра поддержки СО НКО, который, к сожалению, работает с нареканиями.

На тот момент модель работы Татарстана по поддержке социальный предпринимателей и СО НКО заинтересовала чувашскую сторону, но не было инициаторов начать работу на месте. И вот в начале 2019 года есть предварительное решение создать ЦИСС Чувашской Республики на базе Чебоксарского кооперативного института.

На встрече была показана развернутая презентация о деятельности ЦИСС Татарстана, об экосистеме социального развития и взаимодействии с органами власти, Общественной палатой, другими институтами поддержки. Особое внимание было посвящено развитию студенческой проектной деятельности и вовлечению молодежи в социальное предпринимательство и проектирование. Отдельно было отмечено эффективное решение Республики Татарстан по объединению двух близких направлений (социальное предпринимательство и социально ориентированные некоммерческие организации) в одной структуре.

 

 

Дополнительно Елене Антоновой был представлен весь спектр образовательных программ, которые ЦИСС реализует совместно с Казанским (Приволжским) федеральным университетом.

По итогам встречи уверенно было высказано решение приехать в Татарстан ещё раз, но уже расширенной делегацией, чтобы более детально изучить механизмы работы, программы и возможности.