Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Число стартапов в социальной сфере растет

Выступая на одной из встреч XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Артем Шадрин отметил неуклоный рост стартапов в социальной и некоммерческой сфере в России. Об этом пишет ТАСС.

"В последнее время стало все больше и больше появляться стартапов в социальной сфере. Это могут быть социальные предприниматели, которые работают в бизнесе…, это могут быть некоммерческие организации, которые с нуля оказывают услуги, которые реально востребованы", - сказал Артем Шадрин.

  Чиновник обратил внимание на то, что в России начинает складываться работающая инфраструктура поддержки социального бизнеса, инноваций и некоммерческого сектора. Большую роль в этом выполняют вузы.  Артем Шадрин также связал успехи социального предпринимательства с темой социальной ответственности, которая становится одним из существенных факторов, влияющих не только на сферу социального предпринимательства, но и на бизнес больших компаний во всем мире: "Если мы посмотрим, то самые успешные люди, бизнесмены, предприниматели, что они делают? Они создают благотворительные фонды".
  По мнению Шадрина, сегодня карьера в новом секторе, связанном с социальными инновациями и некоммерческими проектами, для молодых людей - столь же перспективна, как и работа в "классическом" бизнесе.  Мнение Артема Шадрина подтвердила и директор Агентства социальной информации, член Общественной палаты России Елена Тополева-Солдунова, рассказавшая, как постепенно меняется образ работы в НКО. Если раньше многие воспринимали некоммерческие организации как поле приложения добровольческих усилий в свободное от основной работы время, то теперь это еще и направление перспективной профессиональной реализации. По мнению эксперта, это пойдет на пользу всему сектору, повысит его эффективность, а для молодых людей карьера в социальном бизнесе или НКО - это редкое сочетание получения уникального профессионального опыта и "работы со смыслом", дающей чувство самореализации.
  Напомним, тема социального предпринимательства была одной из ключевых в программе XIX Фестиваля молодежи и студентов, прошедшего в Сочи.
  Подробнее:

Источник информации: Портал Новый Бизнес.Социальное предпринимательство.