Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Центр инноваций социальной сферы – участник проекта «Благопредприниматель»

  В рамках содействия реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 гг. и Окружного проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», проводимого под эгидой полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и Общественной Палаты Республики Татарстан Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» был объявлен III образовательный проект «Благопредприниматель» среди воспитанников детских домов ПФО.
 
Участники проекта (32 ребенка и 22 куратора) с 14 по 20 ноября 2018 года стали участниками экономической смены «Благопредприниматель» в образовательно-оздоровительном комплексе «Байтик».
 
За время смены дети вместе с преподавателями посетили занятия по финансовой грамотности и экономической безопасности, основам рекламного дела, изучили такие направления как цифровое предпринимательство и веб-дизайн, узнали, что существует много программ поддержки предпринимателей, приняли участие в экономическом фестивале и мн. др. Занятия проводили специалисты из Национального банка по РТ Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ, ПАО «АК БАРС» БАНК, Центра инноваций социальной сферы, Казанского (Приволжского) федерального университета, Тренинговой компании «TeamSoft», и др. на безвозмездной основе.

  По итогам обучения 20 ноября 2018 г. состоялась защита детских социальных бизнес-инициатив перед жюри. К защите из 32 были допущены лишь 20 проектов, которые дети совместно с кураторами и преподавателями доработали во время образовательной смены. 13 проектов получили по 50 000 рублей.
 
Директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», член Общественной палаты РТ Альфия Валиева, отметила: «Год, объявленный в РФ Годом добровольчества и начала Десятилетия детства в РФ символично Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» начал с проекта «Благопредприниматель» и заканчивает очередным набором участников данного проекта, направленного на поддержку и поощрение детских социальных бизнес-инициатив в рамках повышения их финансовой грамотности. Популяризация детского социального предпринимательства и детской благотворительности направлено на сокращение потребительского отношения в будущем одной из самой уязвимой категории граждан – дети-сироты».
 
Образовательный проект «Благопредприниматель» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.