Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Быть ли в Татарстане технопарку социального бизнеса?

15 июля в Центре инноваций социальной сферы Республики Татарстан прошло рабочее совещание по вопросам создания технопарка социального бизнеса.

Участие в нём приняло руководство ЦИСС РТ и социальные предприниматели с готовыми для реализации проектами. Заинтересованность участников показала необходимость и своевременность создания в Татарстане площадки для социальных старт-апов.

Уже сейчас в подобном технопарке резидентами готовы стать предприниматели с такими проектами, как центр «слепого» массажа, интернет-магазин сувенирной продукции социальной направленности, фотостудия для людей с ограниченными возможностями, центр развития личности ребенка и др.

Руководство ЦИСС РТ уверено, что появление в республике подобного технопарка послужит стимулом для увеличения количества социальных предпринимателей  в Татарстане и станет поводом задуматься предпринимателям о том, чтобы направить свою бизнес-деятельность в русло решений социальных проблем.

Напомним, что 29 мая на Круглом столе «Социальное предпринимательство: перспективы развития», инициированным Общественной палатой Республики Татарстан, были разработан ряд рекомендаций. Среди рекомендаций республиканским ведомствам и государственным структурам по разработке мер поддержки социального предпринимательства, ЦИСС РТ было рекомендовано разработать концепцию технопарка социального бизнеса Республики Татарстан.