Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


БИЗНЕС Online о социальных предпринимателях Татарстана

«БИЗНЕС Online» — самое цитируемое интернет-издание России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, ведущее деловое СМИ в Республике Татарстан, опубликовало видео об ателье для особенных детей.

В Казани работает ателье по производству одежды для детей с ОВЗ. Бросив работу в суде пять лет назад, Далия организовала мастерскую для производства особенной одежды. Сначала вещи отшивались на фабриках, затем — в арендованных небольших помещениях на окраинах Казани. Сейчас у ателье есть собственное помещение, которое выделил исполком города. За месяц мастерская выпускает до 1 тыс. экземпляров одежды, а заказы поступают со всей России и из стран СНГ. Более подробно смотрите здесь.

Создание одежды для детей и подростков с особыми потребностями является новым и перспективным направлением развития социального предпринимательства и некоммерческого сектора не только в Республике Татарстан, но и в России. Команда проекта в партнерстве Региональной общественной организацией молодежи и детей инвалидов «Планета Добра» и Благотворительным фондом «Трамплин» стали активными участниками программ поддержки, конкурсов и грантов. Благодаря этому в 2019 году проект получил новый импульс к развитию.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также на средства субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты. Содействие проекту оказывают Исполком Казани и Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан.