Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


ЦИСС РТ и региональное представительство Фонда «Наше будущее» заявляют о себе

Созданные в конце 2013 года Центр инноваций социальной сферы Республики Татарстан и региональное представительство Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» за прошедшую неделю трижды сумели презентовать разрабатываемую и продвигаемую ими в Татарстане систему поддержки и развития социального предпринимательства.

12 февраля на базе Национального культурного центра «Казань» руководитель ЦИСС РТ Андрей Артемьев рассказал Председателю Государственного Совета Республики Татарстан Фариду Мухаметшину о формирующейся в республике системе поддержки и развития социально ориентированного бизнеса. Фарид Хайруллович оценил актуальность и востребованность содействия развитию социального предпринимательства и поддержал инициативу формирования системы мер по поддержке социально ориентированного бизнеса в Татарстане.

В тот же день состоялась первая презентация Центра инноваций социальной сферы РТ широкой общественности, а именно представителям общественных и некоммерческих организаций Татарстана.

Активно ЦИСС РТ и региональное представительство фонда «Наше будущее» ведут работу и с администрациями районов республики. В прошедшую пятницу, 14 февраля, представители муниципальных районов Татарстана познакомились с возможностями, которые предоставляет районным администрациям формируемая ЦИСС РТ система поддержки предпринимательства в социальной сфере, а это выездное обучение, презентация практическ­ого пособия «Создание успешного социальног­о предприяти­я», оценка и консультирование социальных бизнес-проектов, помощь в составлении заявки на соискание финансирования в рамках различных конкурсов и грантов.