Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Альметьевск вдохновился примером из Казани

  В Альметьевске на площадке Молодежного объединения «Союз» состоялся семинар по социальному предпринимательству. О перспективах развития социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в Татарстане, мерах поддержки на региональном и федеральном уровне, об акселерационных программах развития проектов  рассказал руководитель ЦИСС Антон Баклашов.


  Принимающая сторона в лице Управления по делам детей и молодежи Альметьевского муниципального района Республики Татарстан совместно с руководителем молодежного объединения «Союз» Альбиной Валеевой оказали поддержку в организации и проведении данного мероприятия с приглашением заинтересованных граждан и предпринимателей города и района.
  «Альметьевск делает первые шаги в социальном предпринимательстве, когда человек делает добрые дела и при этом обеспечивает и себя, и возможность реализации данного направления» - рассказала Альбина Валеева.
  Для активных граждан, представителей некоммерческих организаций и социальных предпринимателей представлена возможность получить поддержку в ЦИСС РТ (в оформлении проектной идеи, в реализации проекта, в получении сбытовой, информационной и ресурсной поддержки на республиканских и федеральных площадках, в продвижении на конкурсах и грантах и многое другое). Каждому желающему было уделено индивидуальное внимание, все имели возможность задать вопросы и получить исчерпывающие ответы по теме встречи.
  «Может быть, действительно получиться свое дело открыть. Очень интересно, заинтересовало нас» - признается Гульшат Закирова, заведующая подростковым клубом «Спартак».

  По окончании семинара состоялось совещание с представителями СО НКО, в рамках которого доведена информация об изменениях на законодательном уровне, озвучены существующие меры поддержки СО НКО, возможности и перспективы получения бюджетных средств в рамках предоставления социальны услуг населению. Определена необходимость наличия единого Ресурсного центра поддержки СО НКО, его функций и получена обратная связь представителей НКО о желании совместно планировать и организовывать рабочие процессы при сотрудничестве на долгосрочной основе.