Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


"АК БАРС" Банк стал участником Программы стимулирования кредитования субъектов МСП

"АК БАРС" Банк успешно прошел процедуру аккредитации в АО "Корпорация "МСП" и стал участником Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Решение зафиксировали на совете директоров АО "Корпорация МСП".

Программа представляет собой новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, таких как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, транспорт, внутренний туризм. Помимо инвестиционных целей средства могут быть задействованы и в целях пополнения оборотного капитала. Уникальность данной программы состоит в том, что процентная ставка по кредитам фиксируется на уровне 10% годовых - для субъектов среднего бизнеса и 11% годовых – для малого.

"Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства, в том числе в части обеспечения субъектов МСП доступными кредитными ресурсами, является одним из приоритетных направлений деятельности ПАО "АК БАРС" БАНК, - отметил директор Департамента корпоративного бизнеса Банка Андрей Феоктистов. - Поэтому включение в перечень уполномоченных банков в рамках данной программы является для нас очень важным событием".

Источник: TATCENTER