Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


2 дня, 4 показа, более 800 зрителей. «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров»

Мы стали еще немного ближе друг к другу. В Казани прошли ежегодные кинопоказы «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» - 2019», инициируемые НКО Городского центра образования, ГБУК РТ «ТатарКино» и РООИ «Перспектива» (г.Москва).

Уже третий год подряд в стенах казанского кинотеатра «Мир» проводятся кинопоказы фильмов-лауреатов международного московского инклюзивного кинофестиваля «Кино без барьеров». В этот раз мультипликационные, художественные и документальные фильмы рассказали своим зрителям истории о добре и зле, об отчаянии и победах, о дружбе и свободе. В рамках кинопросмотров были показаны фильмы-победители «Кино без барьеров - 2018» в номинациях «Лучший фильм для детей» («Зеркало ангела) и «Лучшая режиссерская работа» («Барабанщик и вратарь»).

«Эхо кинофестиваля» проводится для того, чтобы в очередной раз напомнить о том, насколько важно включение людей с ОВЗ в жизнь общества, обеспечение им равных возможностей во всех сферах жизни, оказание необходимой поддержки для интеграции в общество.

Стоит отметить, что и дети, и взрослые очень эмоционально реагировали по представленные картины – они никого не оставили равнодушными.

«Нам очень понравилось «Эхо кинофестиваля». Спасибо за позитивную атмосферу и вовлечение детей в интерактив на мероприятии», - делится впечатления мама школьника, пришедшего на кинопросмотр. «Больше всего мне запомнился мультфильм про непохожих на других кота и собаку, у которых появился друг – так тепло стало на душе после просмотра», - дополняет маму мальчик.

И подобных отзывов очень много – зрители остались довольны фестивальными днями: по их словам, такое искусство учит доброте, заставляет переосмысливать привычную картину мира.

Интерес к фестивальному кино возрастает год от года: на первый фестивальный показ в зале, где 190 посадочных мест, организаторы сумели рассадить более 250 школьников. Украшением двух дней фестиваля стало выступления коллектива театральной студии «Инклюзион».

По словам Марии Миннахметовой, руководителя проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» в Казани, школьники наиболее восприимчивы ко всему новому, с удовольствием не только смотрят фестивальные кино и мультфильмы, но и участвуют в обсуждениях и играх после показов. Кроме кинопоказов в дни акции, в течение учебного года эти фильмы показываются на «Уроках доброты».

В этом году впервые кинопоказы в рамках «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» пройдут в Бугульме (12 апреля) и в Набережных Челнах (29 апреля).

Контактная информация:

(843) 294-83-31, 294-83-35

gcov@bk.ru

http://gcov-kazan.ru

https://vk.com/gcov_kzn