Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


24 июля в фонде «День добрых дел» пройдет онлайн-прием юриста по семейным вопросам

24 июля в фонде «День добрых дел» пройдет онлайн-прием юриста по семейным вопросам

Один из самых востребованных специалистов юридической службы благотворительного фонда «День добрых дел» - семейный юрист.

Ежемесячно, специалист с более чем пятилетним опытом успешной практики в семейно-правовых спорах, директор компании «Верикон» Наталья Веретенникова проводит на базе фонда бесплатные юридические консультации и отвечает на вопросы, связанные с нюансами при расторжении брака, разделе имущества, с брачным контрактом, спорами о детях и алиментах, установлением отцовства и другие.

Очередной прием пройдет 24 июля с 15 до 17 часов, по телефону или в режиме видеосвязи. Чтобы записаться на консультацию, необходимо предварительно позвонить по телефону (843) 236-65-61.

Контакты для СМИ: Айгуль Арсланова, pr@dendd.ru т. 8987 225 80 69

Справка:

«День Добрых Дел» - благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году, зарегистрирован как некоммерческая благотворительная организация в 2012 году.

Среди основных проектов фонда:

- Социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

- Театр без границ – совместный проект фонда и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых детей, и для детей с инвалидностью. На спектаклях «Театра без границ» детям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль с помощью языка жестов. В рамках проекта адаптированы спектакли «Дикий», «Молодильные яблочки», «Маленький принц» и «Оскар и Розовая Мама».

- Благотворительный склад «Хорошие руки» - первый в Казани и один из немногих в России централизованных пунктов приема, обработки, хранения и распределения бывшего в употреблении имущества граждан и организаций. 3 склада в г. Казань обеспечивают одеждой, обувью и предметами быта малоимущих, многодетных, пенсионеров и другие незащищенные слои населения на безвозмездной основе.