Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


23 мая в Бугульме состоится II Детско-юношеский театральный фестиваль «НеСтоЛица»

23 мая в Бугульме состоится II Детско-юношеский театральный фестиваль «НеСтоЛица» 

В Бугульме, в рамках празднования 240-летия со дня образования города, состоится II Республиканский детско-юношеский театральный фестиваль «НеСтоЛица» снова собирает друзей 23 мая 2021 года во Дворце Молодежи г. Бугульма.

 

23 мая в Бугульме состоится II Детско-юношеский театральный фестиваль «НеСтоЛица», изображение №1

 

Участие в фестивале и вход на спектакли – бесплатные.

Сразу два варианта татарской сказки про «Козу и Барана» смогут увидеть зрители на театральном фестивале «НеСтоЛица».

Театральный коллектив: «Яшьләр», г.Лениногорск и коллектив Кукморского муниципального района «Алтын битлек» представят свое видение сказки. Спектакли идут на татарском языке.

«Тимур и его команда»

По сути – это предыстория волонтёрства в России. Шутка ли – 81 год прошел с момента написания книги «Тимур и его команда». Она породила реальное общественное движение среди подростков, гордо именовавших себя «тимуровцами».

Столько событий произошло в нашей стране за это время. До сих пор нет ответа на извечные вопросы: «кто виноват? и «что делать?», а произведение продолжает жить. Впрочем не удивительно. Ведь в книге прежде всего описывается дружба, взаимопомощь, соучастие. То, чего так остро, порой не хватает человеку.

 

23 мая в Бугульме состоится II Детско-юношеский театральный фестиваль «НеСтоЛица», изображение №2

 

Вечную историю о настоящей дружбе, взаимовыручке, о бескорыстии и честности покажет Народный театр «Радужная Фантазия» пгт. Алексеевское. Спектакль идет на русском языке.

«Бар икән күрәселәр»

Комедия Муниры Сафиной «Ну и дела?!» о том, как налаженная жизнь одиноко живущей бабушки идет наперекосяк с приездом в деревню внуков. Понимая, что городских детей сразу не увлечешь сказками Габдуллы Тукая "Водяная", "Коза и Овца", бабушка решает вместе с ними играть футбол, кататься на велосипеде, даже читает рэп. Принимая внуков такими какие они есть, бабушка ненавязчиво, меняет детей. Они учатся говорить по-татарски, готовить чай для гостей.

Театральный коллектив «Сердэш» д.Чертушкино, Новошешминского района РТ советует посмотреть «представление с интересными приключениями» И обещает, что: «Будет очень весело!» Спектакль идет на татарском языке.

«Пять жизней» по мотивам повести Б. Васильева «А зори здесь тихие…»

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие» у каждого на слуху и у многих в сердце! Стоит только услышать название, и перед глазами тотчас предстают силуэты пяти отважных девушек в карельском лесу в далеком 1942 году.

Пять девушек-зенитчиц, пять судеб, пять жизней и пять роковых смертей - всё это воплотит на сцене Народная театральная студия «Маски». пгт. Уруссу, Ютазинский район РТ. Спектакль идет на русском языке.

Фестиваль «НеСтоЛица-2021» приурочен году Родных языков и народного единства.

Организатор: автономная некоммерческая организация «Культурно-досуговый центр «Оранжевое Чудо» (г.Казань)

В этом году проект реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

 

23 мая в Бугульме состоится II Детско-юношеский театральный фестиваль «НеСтоЛица», изображение №3